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2019年11月13日

炉とマタギ

紹介していただいた西梅田にあるジビエ料理
「炉とマタギ」にミョウジンちゃんと偵察に行って来ました。(*´∇`*)
こちらは日本各地から厳選した狩猟肉(ジビエ)料理が堪能出来ます。
炉とマタギ


食卓で一人前ずつの食器を乗せるための敷物に動物の絵と文字が(*´д`*)おもてなしの心が素敵だなと思いました。
炉とマタギ


低温調理で仕上げた鹿、雉、鴨の刺し身を堪能(*^-^*)コース料理は止めてメニューから自由に選択しました。
炉とマタギ


最初のお酒は「ミモザ・ブリュット」にしました。
オーストラリア シャルドネとピノ・ノワールを贅沢に使用した黄色い果実味を感じつつ、余韻はしっかり辛口です。
炉とマタギ


お肉意外に気になった(((o(*゚∀゚*)o)))
西京味噌漬けクリームチーズ
甘めの西京味噌の風味を軽くつけてラスクに乗せていただきます美味しい♪
炉とマタギ


これは、お酒に合うアテでヾ(*^。^*)ノハマりますw
お店の方がとても親切で、お聞きしたら、お料理の解説をしてくださいます。
炉とマタギ


「六獣奏」を頂きました。(*^-^*)
普段は「五獣奏」なのですが、素材が手に入ったと言うことで、期待が膨らみました。
素材の旨みを最高に引き出す調理法や炭火で焼き上げています。
天然物のジビエは運動量が多いため赤身が多くヘルシーです。思った以上に、量も食べれます。
炉とマタギ


北海道産蝦夷鹿、和歌山県産猪、ホロホロ鶏、兎、猪豚、合鴨など美味です。(*´∇`*)
炭火の香りと各ジビエの食べ比べが出来る他、味わい深い旨味をかみしめ堪能できます(^^♪
しゃもじの上のお味噌は「幻の味噌」と言われいるそうです。上品な味わいのある濃厚お味噌でした。
炉とマタギ


その他の料理も楽しくて、見た目も鮮やかな「棒棒野菜 鹿味噌ディップ」は専用の器に盛られたみずみずしい野菜スティック
炉とマタギ


まるで生け花のようです。(*^-^*)ゞ鹿味噌をつけていただきます。
炉とマタギ


秋ナスとお味噌はヒンヤリ冷えてお酒に良く合いました。
私は途中で自家製塩レモンサワーを頂きました。(*^-^*)ミョウジンちゃんはビ―ル。
デザートに和栗の自家製ブリュレをいただきました。
濃厚で舌触り滑らかな味わいの中にさっぱりとした栗の香りが楽しい♪
炉とマタギ


因みにミョウジンちゃんはビールです。(*´∇`*)
また、面白い御神籤などあり、楽しくユックリ寛ぎながら呑める素敵なお店でした。
炉とマタギ


まだまだ、魅惑的で斬新なメニュ―が満載で食べてみたいし、地酒や焼酎、ビ―ルにワインもあるので、
これは皆で行きたい♪(*・∀・*)ノ思いました。
炉とマタギ



公式フェイスブック
https://www.facebook.com/rotomatagi.dojima/




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Posted by G-SVG@West Side at 00:00 │店舗紹介食レポ/キャンプ飯