公式スポンサー
< 2018年01月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最近の記事
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お問い合わせ
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ

2017年12月24日

RED BRICKS

メリークリスマス(*´∇`*)皆様いかがお過ごしですか?
先日チキンよりお肉を食しに行きました!


今年4月にオープンした中之島のフェスティバルプラザ内の
RED BRICKSに友人と行きました。ヽ(゚∀゚)ノ


コチラはニューヨーク・ブルックリンにある
アメリカンダイナーをイメージしたビアパブで、
網焼きグリラーで豪快に焼き上げたビーフグリルが自慢のお店です。
肉料理をメインに、ポテトやラクレットチーズを使ったお料理、
新鮮な野菜を使ったお料理などがありました。(´∀`*)


この日はブッチャーズプレート5種盛りを頼みました。
色んなお肉が堪能出来ます♪
・牛フラップミートのグリル・骨付きソーセージ・スパイシーチキングリル
・チョリソー・ポークロースグリル
様々の食感のお肉が味わえるのでお得なプレートだなと思いました。


サラダはRBコブサラダ(コブドレッシング)にしてみました
色どり鮮やかで食欲をそそります。


コールミート5種盛合せは個人的に超お勧めです♪
・パルマ産生ハム・パテ・ド・カンパーニュ・レバーパテ・鴨のロースト
・スペイン産栗豚のローストポーク
パテがとても濃厚で美味しかったです(^^♪


トップのソーセージ4種盛り合わせなどもお勧めです♪
お肉を堪能出来てドリンクも充実しているので
気になる方は是非どうぞヽ(゚∀゚)ノ
ランチもお勧めです♪

RED BRICKS
https://r.gnavi.co.jp/kn0befp90000/

  


Posted by G-SVG@West Side at 00:00Comments(0)食レポ店舗紹介

2017年11月21日

珈琲工場

お弁当を持っていく前に、
今年3月にオープンした珈琲工場へ行きました。
最高の品質の厳選された豆が整然と陳列され
焙煎後も鮮度にこだわり香り豊かで(*^-^*)ゞ

珈琲苦手なレオちゃんも「美味しい」といただけた一杯は
マスターが丁寧にドリップして下さった渾身の一杯
コチラは本物を美味しく安く丁寧にを「モットー」とされています♪


ブレンドコーヒ―は熟練のティスターブレンダーのハイテクニックで仕上げられて
とても香り高く味わいある一杯に仕上がっています。
焙煎前の豆をマジマジとみたのは初めてでした。
大豆みたいな色なんですね♪


お話上手なマスターはとても気さくな方で、帰る頃には意気投合
寒い中お見送りまでしてくださいました。

笑いが絶えないとても貴重な時間を過ごせました。(´∀`*)
本物の珈琲を味わいたい方は是非一度足を運んでみて下さい。

珈琲工場
http://coffeekojyo.crayonsite.com/

  


Posted by G-SVG@West Side at 12:00Comments(2)食レポ店舗紹介

2017年11月20日

うなぎ「秀丸」



今回のSVGでの装備屋さんブースのお手伝いメインは
お昼から「お弁当配布・撤収係り」でした。
お弁当はD隊長のお勧めの鰻「秀丸」へ行きましたヽ(゚∀゚)ノ


大井川のブランド鰻の共水うなぎをいただけるお店です。
この日はお弁当の厳選鰻で
鹿児島県川内市産の国産鰻でした。


お弁当を持って1時頃にSVGに到着しました。
かなり寒くて(><)一気にお弁当が冷えてしまいました。

上品なお弁当箱には奈良漬けと山椒と
意外にあっさりしたタレが充分についていました♪


お弁当は予算に合わせ松・竹・梅の三段階ありました。
炭火で焼き揚げた鰻は香ばしくて歯ごたえはシッカリで
味わい深く美味しいかったですヾ(*^。^*)ノ
お店で出来立てをホッコリ頂きたかったあぁ。

  


Posted by G-SVG@West Side at 12:00Comments(0)食レポ

2017年10月08日

豆庵

野菜がタップリ食べたい!と思って探し当てたのは
「豆庵」さん(*^-^*)ゞ小さなお店ですがマッタリ出来ますw


肥後橋駅から靭公園の北側に位置する「豆庵」
1階はカウンター席のみで奥の階段で2階へ上がれます。


窓際にはカウンター席があり、二人用のテーブル席と、
二人掛けソファ×2の四人用テーブル席。
ナチュラルな装飾と配色で落ち着く空間です。


香川県にある豆庵農家で育てた旬のお野菜から、
コシヒカリ玄米まで安全安心な食材を使用してらっしゃいます。

そして、盛り付けがパワフルで綺麗なのです
食欲が湧きますヽ(゚∀゚)ノ


食前にと豆乳がついてます。身体に良いのだそうです(^^♪
昼はカフェ飯をいただけて、夜はバルっぽいですw

この日は
「ローストビーフのダイアモンドヘッド」を頂きました
ボリューム満点(´∀`*)美味しかったですw
可愛い2階席から屋号もパチリ♪


お近くに来られた時は是非どうぞw

豆庵
https://r.gnavi.co.jp/9wacwdvx0000/  


Posted by G-SVG@West Side at 00:00Comments(0)食レポ店舗紹介

2017年09月28日

DANCING CRAB

ヾ(*^。^*)ノいえぇ~い♪


グランフロントにある
「DANCING CRAB 大阪店」へ行ってきましたヽ(゚∀゚)ノ
前から気になってたのですが中々行けなくて
ようやく!行けた!!


カニカチューシャつけて、テーブルにシートがひかれて


お皿は使わず、ナイフもフォークもスップーンも


サラダもシーフードもポテトも素手!
ソースは4種類から選べましたwガーリックバターお勧めw
道具はこれだけ!でもコレが優れものなんですw


勿論!箸もいりません!野性味溢れる素手で頂きます!
カクテル作ってもらいましたw


ドリンクデカイ!これ一杯で良い感じでしたw


最初はかなり抵抗があるのですが(^^;)
帰る時には大満足で帰れます!


お店はファンキーで楽しく食事できます!
女子サバでも行きたくなる楽しぃお店です(^^♪


ディナーメニューこんな感じランチも、お勧めですw

可愛いぃ娘が多いので癒されるし
DANCINGの意味も納得(☆☆)
しかも!美味しぃ!もう一回行かねばw

ご興味ある方は是非!
DANCING CRAB
http://www.dancingcrab.jp/
  


Posted by G-SVG@West Side at 00:00Comments(0)食レポ店舗紹介

2017年07月23日

昔ながらのv(・∀・*)瓶飲料

「コカ・コーラは瓶で呑むと美味しい」と
良く聞きますが、本当?気のせい?味が違う?


実はコーラの成分はどれも同じ。
容器によって炭酸の圧が違う。
瓶が1.9気圧、缶が1.5気圧で、ペットボトルはもっと低い。


缶の性質上ビンよりも炭酸が抜けやすい。
瓶が一番冷えやすい、缶と違って金属の味がしない。

という理由で瓶が一番美味しく感じられるようです(´∀`*)

そして、もう一つ気になるのは
ラムネの生産量で首位に位置し、
全国シェアの半分近くを占めるハタ鉱泉!


近年攻めの姿勢を見せていますw

駄菓子屋などに
「たこ焼き風のラムネ」や「キムチ風のラムネ」
「ラー油風ラムネ」「コーンポタージュラムネ」など


色々種類が豊富ですね(^^;)
「コーラーラムネ」出してたので買ってみました。
青い方のコーラー味ラムネと赤い方のコーラーラムネの
2種類!?(・_・;?


不味くは無いのですが・・・。
願わくばラムネを極めて欲しいです(´∀`)
  


Posted by G-SVG@West Side at 12:00Comments(0)食レポ

2017年04月14日

kaigen cafe

本町にある、かき氷やスイーツで有名な「開元カフェ」
最近こちらではまってるのは
「豆乳担々麺」です(*´д`*)



まろやかな口辺りなのに辛く美味いw

ランチも豊富でお手頃価格w
単品からの注文もOKなのですヽ(゚∀゚)ノ



16時までランチメニューが楽しめるので
お得感があって良いのですw

坦々麺も美味しいし(´∀`)台湾混ぜ麺も好きですw



ご興味ある方はコチラご参照くださいw
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27066285/  


Posted by G-SVG@West Side at 00:00Comments(0)食レポ店舗紹介

2017年02月05日

墨国回転鶏料理




最近、焼き鶏づいてて梅田に出たので
「墨国回転鶏料理ルクア イーレ店」へ行きましたヽ(゚∀゚)ノ




気軽にメキシコ料理が楽しめる屋台風のお店です♪
じっくり時間をかけて焼き上げる鶏の丸焼き(´∀`*)
マシーンで中はジューシー、外はパリパリ。
半身・丸焼きお持ち帰りも出来ます♪




むっちゃ美味しいです(*^-^*)
メキシコ料理メニューも写真付きで解説されてて
知らない料理も多くて珍しくて楽しかった♪




ワンプレーとの盛り合わせなどで選べるし
お酒も種類が豊富で雰囲気がとても良かったです。

お茶も出来ますw
気になる方は是非GO!して下さい(´∀`)

墨国回転鶏料理ルクア イーレ店
http://www.querico.jp/001bokkoku/lucua/  


Posted by G-SVG@West Side at 00:00Comments(0)食レポ店舗紹介

2017年01月21日

一鶴

心斎橋のアクロスビル内にある「骨付鶏肉」の
お店へ連れって行ってもらいましたヽ(゚∀゚)ノ




(☆☆)かぶりつきです!

友人が予約してくれてたので、すんなり入店出来ましたが
とても、繁盛しているお店でした。
メニューはシンプルなモノばかりで鶏肉を楽しむお店です。




親鳥と雛鳥があって
どちらも楽しみました(´∀`*)美味しいのです♪

親鳥は噛み応えのある弾力感あり少々固いですが味のある一品です。
骨の部分に紙ナプキンを巻いて、手づかみで豪快にかぶり付くのだそうで




切り目が入っているので食べやすく
柚子胡椒が効いていて豪快にかぶりついて頂きました(^^♪




雛鳥は柔らかくジューシーで食べやすいです。
こちらも味は濃いめでビールがぐいぐいな感じです♪

おにぎりをタレにつけて食べると美味しいのだそうです
今度はそれも楽しみに行きたいです♪♪(*^o^)/\(^-^*)♪♪

一鶴
http://www.ikkaku.co.jp/honetsukidori.html  


Posted by G-SVG@West Side at 00:00Comments(2)食レポ店舗紹介

2017年01月12日

茜霧島

飲ませていただきました。(*^-^*)ゞ
黒・金は飲んだ事がありますが「茜」は初めてでした。

最近焼酎も呑めるようになりました♪
嬉しいかぎり。

「茜」はとても芳醇で香り高く原料芋のタマアカネは高カロテンで
明るく色鮮やかなオレンジ色で、高カロテン種特有の
柑橘系の香りが楽しめる焼酎でした♪




甘みがあって呑みやすく美味しかったです。ヽ(゚∀゚)ノ
ぐいぐい呑めるのでふらふらになりました・・・。

2014年6月に販売された新商品なんだそうです。
2016年の1月に4度目の販売をしましたが、
いずれも数量限定発売で

サツマイモ、タマアカネの収穫量が限られているため
数量限定の発売となっているそうです。

貴重なお酒をありがとうございました♪




あてに?笹子わさびせんべいをいただきました。
ピリッとツーンと来ますが美味しいおせんべいでした。

御馳走様でした(´∀`*)  


Posted by G-SVG@West Side at 20:00Comments(0)食レポ