2017年06月20日
ビア缶チキン再び!前編
今回も堂々のチキン君ですw
前回より少し大き目のチキンを用意してみましたヽ(゚∀゚)ノ
今回も炭火焼にこだわる。
ライカンが炭を良い塩梅に積んでくれましたw
冬は真ん中が鍋になるんだけど。
コノ網は使いがって良いですw
皆で集まって食べる時に台になるし、
コップやトングもおけますw
今回は下ごしらえにオリーブ油でマッサージ後
柚子胡椒で香り付け脇の下もしっかりw
仕上げはハーブをまぶして下ごしらえ完了ヽ( ̄▽ ̄)ノ
ビール半分呑んで台にチキンを置きます!
なんか?偉そうw
前回はアルミホイルを巻いて焼き上げましたが
http://gsvgws.militaryblog.jp/e853278.html
http://gsvgws.militaryblog.jp/e853281.html
今回は一斗缶をスッポリかぶせてみました!
コレで上手く中まで火が通るはず!